2-Я ЧАСТЬ КУРСА – «КОМПОНЕНТЫ СЧАСТЬЯ» 

 ГЛАВА 2.5

 2.5. ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ - КАК ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ

 

 

С точки зрения таких поэтов, как Боккаччо и Петрарка, земные чувства, переживания и страсти - это самое важное и ценное в человеческой жизни. Этой же мыслью пронизано всё искусство Возрождения.

 

 Мы сегодня привыкли к искусству и эмоциям немного в других формах, более современных. Но всё равно в картинах эпохи Возрождения есть что-то такое, что притягивает. Что-то созвучное нашей душе.

 

 Посмотрите на кролика. Если он будет без эмоций и страстей, то вы его даже на жаркое не пустите, посчитаете его больным. У червей, и тех есть эмоции. Вся более-менее развитая жизнь на Земле имеет эмоции. Почему же человек должен их «гасить»? И жить как сосна, без эмоций и страстей, без радостей и печалей? Кому же нужна такая «травянистая» жизнь?

 

 Чувства и эмоции - это принадлежность души. Они и нежат, и будоражат её. Без них серо, скучно, каждый день одно и то же, год за годом... Именно из-за их недостатка люди и пускаются во все тяжкие. И после очередного бурного приключения их души как бы свежеют, наполняются чем-то новым. И даже если душа человека, казалось бы, уже потеряла способность трепетать, то после приключения он может с удивлением обнаружить, что она по-прежнему жива и чувства в ней бурлят.

 

 С точки зрения «духовной медицины», местонахождение души у разных людей - разное. Мы все знаем, что у человека есть ум. Он дает нам интеллектуальное и эстетическое наслаждение. И размещен очень бережно, со всей возможной амортизацией. Остальное тело служит как бы мягкой «подушкой» для него.

 

 А вот с душой - сложнее. Она, в принципе, субстанция нежная и старается угнездиться поближе к источникам, питающим ее. А именно - еде и сексу. Поэтому и размещается обычно где-то в районе пупка - близко и туда, и сюда. У фригидных женщин она выше пупка, ближе к желудку, а у чувственных - наоборот, ниже.

 

 У людей с закаленной душой ( закаленной к страданиям, как своим, так и чужим ) она перемещается примерно в район солнечного сплетения и покрывается защитной скорлупой.

 

 У гордецов она поднимается еще выше так, что выпячивает грудь. У интеллектуалов ее «выжимает» в район затылка и подзатылочной впадины. И ее тяжесть заставляет голову склоняться над учебниками. А шея от такой нагрузки усыхает и становится хилой.

 

 У властолюбцев она где-то вверху груди, поближе к горлу. И все ее «душевные» силы уходят на поддержание властного голоса. А у людей с тягой к эстетическим удовольствиям шея более длинная. Видимо, чтобы лучше видеть и слышать. И их душа порхает как птичка внутри грудной клетки.

 

 Некоторые называют душу - сердцем. Но ведь все знают, что сердце - это мотор. А такую нежную субстанцию как душа никак нельзя размещать рядом с вибрирующим двигателем.

 

 При страхе душа «уходит в пятки», по пути надавливая на мочевой пузырь.

 

 С этой же точки зрения можно сказать, что длинные руки служат для облегчения загребания пищи, а ноги - чтобы нести тело к источнику удовольствия. Длинные ноги - чтобы сверху быстрее увидеть удовольствие и первым добежать до него. Большая задница - чтобы отпихивать других от источника удовольствия. А узкая задница мужчин - чтобы легче было пролезать к источнику удовольствия, не цепляясь за другие мешающие части тела.

 

 Но, как было указано ранее, у души есть два источника удовольствия. Поэтому язык и губы тоже является прямым доступом к душе. Но уже двойным - вкусовым и чувственным.

 

 Этим объясняется любовь к поцелуям и оральному сексу. Орально обеспечивается контакт душ. Кстати, при поцелуях - это в большей мере эгоизм ( удовольствие для себя ), а при сексе - альтруизм ( удовольствие для партнера и «содрогания» его души в ответ на ласку ).

 

 Эстетическое удовольствие заставляет душу «резонировать», звучать в унисон. Вы обращали внимание, что иногда музыка как бы вызывает такой резонанс в душе. Что-то в ней бывает такое, созвучное струнам души. Это «Био-музыка». Она затрагивает центры удовольствия души и этим напоминает воздействие на душу секса.

 

 Чувства и эмоции подбадривают душу и делают жизнь более насыщенной. Разнообразие даёт нам чувства и эмоции, а однообразие – серость и тоску. Поэтому, как поётся, «лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз».

 

 

Вернуться к предыдущей главе

Перейти к следующей главе 

 

 

Мир вам да любовь

 

ИОКЛ

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.