1-Я ЧАСТЬ КУРСА – «ОЧИСТКА СОЗНАНИЯ»

  

ГЛАВА 1.5

 

1.5.  СМЕРТНЫЕ  ГРЕХИ  И  ПОЛИАМОРИЯ

 

Религия ввела в жизнь понятие смертных грехов, которых нужно избегать. Критики полиамории могут ссылаться только на один из этих грехов - Блуд ( похоть ).

 

Грех  « блуд ( похоть ) ».

 

Фактически упоминание этого греха является повтором Заповеди «не прелюбодействуй», но в других терминах и, видимо, для более широкого круга людей. Т.е. и для неженатых/незамужних.

 

Видимо, именно попытки не допустить этот «грех» и привели к концепции «до свадьбы – ни-ни!», широко распространённой и до залпа Авроры, и после него. Сегодняшний мир не таков. МЫ начинаем половую жизнь еще до брака.  А то, что это часто приводит к нежелательной беременности – так это не «грех» виноват, а сексуальная безграмотность.

 

Чем позже мы получаем информацию о половых отношениях, тем больше вероятность печальных последствий.  И если запретить сексуальное просвещение, как это стараются сделать в некоторых странах, то житейских трагедий станет только больше. Запрет знаний никогда не идёт на пользу обществу. Он полезен только диктатурам и монополиям.  

 

А полезно ли воздержание от блуда (похоти) обществу?  "Да, конечно!",  - скажут некоторые - "Это дисциплинирует!".   Но потребность блуда  есть у каждого человека. Задавливать в себе такую потребность – это не самодисциплина, а насилие над собой.  Ну, допустим, с целью самодисциплины человек не станет блудить, а прибегнет к "протезу" реализации своих сексуальных потребностей - к мастурбации.  Но и это религия запрещает и называет грехом плоти. 

 

Интересно также спросить и психологов, к каким психическим заболеваниям ведёт подавление в себе своих сексуальных потребностей. 

 

Во что выльется нереализованная потребность в сексе в обществе? В агрессию, в нарушение общественного порядка, в мордобои, погромы и поджоги? Может быть будет лучше, если неженатые и незамужние милуются и развлекаются, чем строят баррикады?

 

Другая сторона медали: отсутствие добрачного сексуального опыта приводит к тому, что его добирают уже после свадьбы, рискуя разрушить свою семью. Не нагулялись до свадьбы, как говорят.

 

Или, что ещё хуже, сексуальная жизнь, начатая только после свадьбы, показывает, что сексуальные потребности у супругов – разные, иногда мало совместимые. А до свадьбы эта несовместимость не была выявлена. Итог – развод и дети без отца или душевное охлаждение и разлад отношений в семье. Ведь для счастья не достаточно только «идейного» единства. Нужна и сексуальная гармония.

 

Другое дело, если молодые до свадьбы проверили все виды своей совместимости и заключают брак, рожают детей, только твёрдо убедившись, что у них и взгляды одинаковые, и в постели счастье.

 

В те века, когда сыновья женились на девушке, выбранной по указу отца, такой совместимости не требовалось. Роль женщины была определена изначально – как говорилось раньше – движимое имущество. Но наш-то сегодняшний мир не таков. Женщина больше не является рабыней мужа.

 

Поэтому то, что религия называет блудом ( похотью ) полезно нашему сегодняшнему обществу и уменьшает в нём количество людей, проживших всю свою жизнь без удовлетворения. В полной самодисциплине и подавлении своих потребностей. Без гармонии в семье, без любви и счастья.

 

Однако у этой медали есть и ещё одна сторона. Никто не утверждает, что блуд – это главная цель существования, особенно для молодёжи. «Делу – время, потехе – час», - говорит народная мудрость. Всё хорошо, что в меру. И хорошо, когда сексуальные связи до брака лишь дают опыт и позволяют не ошибиться при выборе своей «половинки» на всю долгую жизнь.

 

 В полиамории все эти рассуждения касаются всех её участников: и женатых, и холостых/незамужних. И если вы «блудите», то однажды вы найдёте того или ту, без которого ( которой ) вам жизнь не мила. Близкого человека по душе и желанного в постели.

 

 А если вы подавляете свои желания и не «блудите», то, может быть, тоже найдёте. Скорее всего, найти будет легче, когда блудить будет уже нечем. Тогда единства достичь проще, ведь требуется только совместимость взглядов. Но это – грустно – ждать старости, чтобы, наконец, найти свою «половинку».

 

Даст ли блуд вам того, чего вам не хватает, даст ли он вам радость и счастье – решайте сами. Ведь это ваше право – выбирать то, что вам больше подходит. Полиамория – это не догма «как надо!», это большая свобода выбора в соответствии с вашими желаниями, в том числе – самыми заветными или неприемлемыми кому-то другому.

 

Итак, Заповедями полиамории являются принципы:

 

- ВЫСШИМ СМЫСЛОМ НАШЕЙ ЖИЗНИ ЯВЛЯЕТСЯ СЧАСТЬЕ. БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ СЕГОДНЯ.


- СЧАСТЬЕ - ЭТО ЖИЗНЬ БЕЗ КОНФЛИКТОВ, НАСЫЩЕННАЯ УДОВОЛЬСТВИЯМИ И РАЗНООБРАЗИЕМ.


- ЛЮБИТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ. ВАША ЛЮБОВЬ УВЕЛИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ.

 

К полиамории имеют отношение и другие принципы и Заповеди,  но они касаются уже не только полиамории, но и вообще всей нашей жизни. И поэтому о них мы будем говорить позднее в другом контексте.

 

 

(Продолжение следует...)

 

 

Вернуться к предыдущей главе

Перейти к следующей главе  

 

Мир вам да любовь

 

ИОКЛ

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.