1-Я ЧАСТЬ КУРСА – «ОЧИСТКА СОЗНАНИЯ»

 

ГЛАВА 1.2. 

ЗАПОВЕДИ ПОЛИАМОРИИ

 

 

 Этот раздел курса «Полиамория + » очищает наше сознание от многовековых наслоений обмана и самообмана. Без него трудно понять и воспринять нормы полиамории, её путь к счастью.

 

 Морально-этические нормы и Заповеди полиамории построены на основе христианства, гедонизма, оргиастической культуры либертинцев и идей Роберта Хайнлайна об идеальной этике.

 

 Как говорилось раньше, полиамория пользуется морально-этическими нормами, несовместимыми с традиционно-религиозными. Конечно, это касается не всех норм, устанавливаемых религией. Такие нормы, как «не убий», «не укради» и подобные им, являются основополагающими для любого времени и любого общества.

 

 Но вот беда, принимая и признавая эти основополагающие нормы из Библии, мы, помимо своей воли, просто по привычке, всё время оглядываемся и на остальные заповеди, данные в Библии. А они совсем не ведут нас к счастью.

 

 Почему не ведут? Да потому, что предлагают нам поменьше веселиться, жить хмуро, праведно и считать почитание Бога наивысшим счастьем. Да, кстати, и вкусно покушать тоже запрещают.

 

 Хотим мы этого, или нет, но по привычке, сверяем свои желания с этими эталонами, косимся на них. А эталон, мягко говоря, несовершенен.

 

 Почему? А посмотрите вокруг себя. К чему привели наш мир такие Заповеди и определение грехов за 2000 лет их существования? К лицемерию. К обману самих себя и своих близких. Чего же стоят правила, которые так плохо справляются с ложью и эгоизмом?

 

 Кто-то скажет, что это не правила, не Заповеди виноваты, а люди, которые им не следовали. Верно, подавляющее большинство населения нашего мира не следует им. Спят с женами своих близких, тянут по-маленькой, где только можно, завидуют ближнему и жаждут его материальных благ.

 

 А раз природа большей части человечества такова, то, значит, такие правила человечеству не подходят. Не делают его лучше. Не увеличивают количество счастья. Создают постоянное трепыхание между желаниями человека и «низзя». А это расшатывает психику и вообще убивает веру в возможность достижения идеала – счастья. Ведёт к принятию людьми принципа: «хватай всё, до чего можешь дотянуться, пока другие этого не схватили».

 

 Вот кого существующие Заповеди устраивают – так это церковь. Ведь чем больше людей «грешит», тем больше их придёт туда замаливать эти грехи. И чем хуже Заповеди соответствуют потребностям человека, чем труднее им следовать, тем выше доходы церкви от замаливания грехов.

 

 А неукоснительное следование Заповедям приводит к тому же, к чему пришел герой романа Антона Хансена-Таммсааре «Новый нечистый из пекла» - к пониманию принципиальной невозможности достичь счастья при жизни и вечного блаженства после смерти.

Итак, если правила неприемлемы человеку, то он не сможет их неукоснительно выполнять. Всё равно когда-нибудь сорвётся.Думаете, что можно покаяться, и грех будет «отмыт»? Церковь «спишет» грех?

 

 Но ведь, по словам тех же священников, суд всё равно будет. И человек будет судим по всем его делам, без какого-либо вычета «отмытых» грехов. Думаете, что лицемерие церковного покаяния уменьшит вину? И кто это говорит? Ах, священники... А они откуда знают? Они ТАМ уже бывали? Если нет – то это их домыслы. И обман со ссылкой на некое знание, данное свыше. Так сказать, по «горячей линии». «Это будет так и так...», - обычно говорит аферист, выманивая у вас деньги.

 

 Итак, дело не в нас, а в самих Заповедях. Живя по ИНЫМ заповедям, мы можем быть счастливыми при жизни, как Адам и Ева в раю. А не заниматься всю жизнь самоедством из-за «грехов», которые нам пытаются навязать в угоду очередной правящей партии или идеологии. Что было грехом при социализме? Правильно, неверие в его высокие идеалы и непогрешимость КПСС. Так же, как раньше – неверие в Бога.

 

 Чтобы всё это осмыслить, давайте рассмотрим сами Заповеди и смертные грехи, ставшие нашими морально-этическими нормами. И попробуем понять, какие из них действительно ведут нас к миру и счастью, а какие являются ошибочными и лишь разъединяют людей и служат принципу «разделяй и властвуй».

 

 Вы скажете, а какое отношение эта религиозная белиберда имеет к полиамории? Очень простое. Как написано во вводной части нашего сайта, принципы и морально-этические нормы полиамории несовместимы с традиционными религиозными взглядами.

 

 И на наш взгляд Заповеди ( или морально-этические нормы ) полиамории намного лучше ведут нас к счастью. К получению радости от самой жизни. От каждого её дня. И не предлагают ждать смерти, чтобы потом, одряхлев и умерев от тяжелой болезни, вкусить счастья в раю, существование которого никем не подтверждено.

 

 В чём же «Полиамория + » так принципиально расходится с такой «традиционной» религией, как христианство?

 

(Продолжение следует...)

 

Вернуться  к предыдущей главе  

Перейти к следующей главе 

 

Мир вам да любовь

 

ИОКЛ

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.