КУРС  «ПОЛИАМОРИЯ + »

 

  Посвящается моей жене,   которая и в горе, и в радости  всю жизнь поддерживает меня

 

 

 

Оглавление:

 

1.1. Введение в курс «Полиамория + »

1.2. Заповеди полиамории

1.3. Библейская Заповедь «Не прелюбодействуй»

1.4. Библейская Заповедь «Не пожелай дома ближнего твоего,

            не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его,

            ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего»

1.5. Смертные грехи «Полиамории + »

 

 

 

1.1.        ВВЕДЕНИЕ В КУРС «Полиамория + »

 

 В жизни почти каждого человека наступает момент, когда он понимает: что-то идёт не так. И всё вроде нормально – дом, семья, работа. Словом, давно налаженный быт с его постоянными  заботами и редкими радостями. Но вы вдруг начинаете остро чувствовать оскомину  знакомой схемы: дом – работа – дом, когда работа давно уже перестала быть любимым занятием, а дома всё стало скучно и однообразно.

 

 И нет удовольствия от жизни. Той жизни, которая должна быть интересной, волнующей, разнообразной, полной счастья и наслаждений. Начинает казаться, что она бывает такой только в кино и только у богатых, а для простых смертных уготовано лишь повседневное однообразие и скука.

 

 Иногда мы пытаемся как-то изменить свою жизнь, сделать ее хоть немного более разнообразной. И не очень-то получается. Тогда мы стараемся хотя бы следовать десяти Заповедям просто потому, что другого пути к счастью  не знаем.

 

 Иногда мы слышим о других людях, которые живут именно так, как  хотелось бы нам. Правда, при этом они нарушают многие Заповеди. И чем больше нарушают, тем «вкуснее» живут.

 

 Именно нарушение общепринятой морали и даёт им такую возможность. Значит, это именно «мораль» ограничивает нас и лишает того удовольствия, которого нам хотелось бы.

 

 Не удивительно, что большинство молодых американских католиков считают учение Церкви о сексуальности устаревшим. Эта «мораль» возникла всего 2000 лет назад, но претендует на то, что она, якобы, – «вечная». Вечным ничего не бывает. И до неё были другие виды морали, и после неё будут другие.

 

 А сегодняшняя лицемерная мораль – пусть остается церковным мышам, подбирающим объедки роскошных трапез и облизывающим рюмки с запахом дорогой водки. Самое главное – чтобы вашей «половинке» другие нормы морали тоже нравились. Ведь главное – это МЫ сами, НАШЕ удовольствие именно от НАШЕЙ жизни.

 

 Итак, наши метания в поисках желаемого счастья связаны с тем, что мы пытаемся построить его именно на основе привычных принципов Ветхих Заповедей. А они не годятся для этого. Так же как фундамент жалкой лачуги не годится для постройки многоэтажного здания.

 

 И если отказаться от Ветхих Заповедей, как фундамента, то путь к такому счастью, о котором мы мечтаем, есть. Он требует лишь одного: понять своё место в этом мире. На чьей мы стороне – общепринятой лицемерной морали или НАШЕГО ЛИЧНОГО счастья и удовольствия.

 

 Что нужно делать, чтобы жить счастливо и с удовольствием? Кое-кто нашел ответ на этот вопрос. Чтобы узнать его, давайте взглянем на нашу жизнь глазами Роберта Хайнлайна, величайшего писателя-философа современности.

 

 Вы можете возразить, что нечего смотреть на высказывания писателей-фантастов. Их фантазии ничего не стоят. Надо смотреть на жизнь, историю... Но такое мнение ошибочно. Нельзя руководствоваться принципом: «Что было – то и будет. Изучайте, мол, историю и вы всегда будете знать, как вам поступать в будущем».

 

 Некоторые события повторяются очень редко. Они не описаны ни в одной исторической книге. Книг тогда еще не было. А свидетели не дожили до нашего времени. Когда мы последний раз сталкивались со взрывом кальдеры? А какой из ледниковых периодов мы лучше помним? То-то и оно.

 

 А социальные процессы в обществе? Насколько достоверно мы можем судить о гражданских правах ацтеков и морально-этических нормах древних шумеров? И как мы можем сделать правильный выбор в реальной жизни, руководствуясь «историческим опытом», искажённым в угоду сегодняшней идеологии или литературной красивости?

 

 А вот писатели-фантасты и создают модели обществ и их проблем и пытаются нащупать пути решения этих проблем. Они раньше всех выдвигают и новые технические идеи, и новые пути решения социальных проблем. Потому что они не связаны необходимостью «исторически верно» отражать события.

 

 Кстати, если мы почитаем фантастику последнего столетия, то можем заметить, что именно фантасты подсказывают нашим «технарям», какие технические устройства стоит создавать. Фантазии описываются в книгах, а потом, как-то незаметно, перекочевывают в нашу жизнь.

 

 И если мы оглянемся вокруг себя, то увидим именно то, что было фантастикой в фильмах и книгах 50-х годов. Поэтому давайте относиться к фантастам-философам и фантастам-психологам всерьез.

 

 Итак, Хайнлайн сказал: «Этика секса - проблема очень заковыристая. Каждый из нас вынужден вслепую, на ощупь искать мал-мала приемлемое ее решение - либо жить по нелепым, неработоспособным, пагубным нормам так называемой «морали».

 Почти все мы знаем, что этот кодекс плох, почти каждый из нас его нарушает. Но мы платим ему отступного - чувством вины и лицемерной болтовней. Так ли, сяк ли, но эта безнравственная «мораль» катается на нас, дохлая и зловонная... и для начала нужно выкинуть на помойку общепринятые нормы сексуального поведения...

 Мы же используем секс, чтобы причинять друг другу боль, превращаем эту мораль в орудие пытки... Через силу соблюдаемое целомудрие, прелюбодейство, ревность, побои, а иногда и убийства, разрушенные семьи и изуродованные дети – и жалкое, только бы никто не заметил, заигрывание, унизительное и для мужчины, и для женщины».

 

 Так мы и живем, мучая себя и своих близких. А некоторые из тех, кто живут «красиво и вкусно», живут иначе. По другому моральному кодексу.

 

 Нельзя сказать, что ИХ кодекс хорош. Он может быть построен на эгоизме и нацелен только на получение личного удовольствия от жизни. Отбирая это удовольствие у других, используя их.

 

 Это кодекс эгоиста. И плата за него всегда одна – душевное одиночество. Ведь кого бы эгоист  ни приблизил к себе, после использования он его отбрасывает, как кожуру от съеденного плода. И опять остается один. Пока не поймает еще кого-то, чтобы высосать его сладкую сердцевину.

 

 Итак, общеизвестны два пути к личному счастью: путь эгоиста-индивидуалиста и путь лицемерной морали. Но есть иной путь, который заслонен от нас «штампами» в нашем сознании. Он открывает душу для самого главного – любви и счастья. И даёт то, что обычная, даже самая благополучная семья дать не может.

 

 Сделать первый шаг по этому пути трудно. Потому, что мы привыкли к различным «низзя». Потому что нас так не учили, потому что это «греховно» и «нечистоплотно».

 

 Плоть чиста, если чисты помыслы. А помыслы чисты, если они направлены к Добру и Счастью человека. К вашему счастью. И к счастью ваших самых близких друзей. Душевному счастью, интеллектуальному и сексуальному.

 

 И начать надо с ЖЕЛАНИЯ ПОЗНАТЬ эти иные нормы счастливой жизни. Но сначала нужно ОЧИСТИТЬ разум от догм и стереотипов, вбитых в него христианским и коммунистическим воспитанием. ПРИЗНАТЬ главной целью жизни – наше личное Счастье. И ПРИВЫКНУТЬ к самой мысли о возможности такого пути.

 

 Итак, ВЫСШИМ СМЫСЛОМ НАШЕЙ ЖИЗНИ ЯВЛЯЕТСЯ СЧАСТЬЕ. БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ СЕГОДНЯ.

 

 Курс «Полиамория + » охватывает лишь ту часть нашей жизни, которая касается семьи и личных потребностей человека. Полиамория имеет свои Заповеди, отличающиеся от тех, которые навязывают традиционные религии. Она иначе относится к «грехам», установленным религией.

 

 Курс «Полиамория + » состоит из трёх частей:

- Очистка сознания;

- Компоненты счастья;

- Либертинский рай и полисемья.

 

 Он оформлен в виде набора отдельных статей. Курс не навязывает вам некую Абсолютно Истинную и Единственно Верную последовательность шагов.

 

 Нет, этот курс – это некоторый набор норм и правил поведения, философских суждений и советов. Ведь у каждого человека – свои собственные потребности.Поэтому курс «Полиамория + » даёт общий, наиболее универсальный набор принципов и подсказок. А какие из них вы используете – решать вам самим.

 

Перейти к следующей главе 

 

 

Мир вам да любовь

 

ИОКЛ

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.